樹林つうしん
おうちカフェ樹林は気さくで温かいお店 そんなレストランを営む マスターとママのの奮闘日記!(ほとんどママが書いています)
おせち作り
20090104090021
20090104090019
20090104090017
20090104090015
年末3日間奈良学園前に通いました。にんじんの型抜き400枚から始まって鴨肉、豚肉、野菜と下拵えに時間がかかりました。蓮根の穴に明太子を詰めるのはからし蓮根と一緒のやり方だとか、伊勢海老も仲間が結婚式の味と言っているのにう~ん同感 美味しいo(^-^)o 野菜もてんさい糖を使っているのであっさりしているけれど美味しい。サーモン、ホタテもスモークする時間は短いけれど下拵えに時間がかかっていて、大変です。31日は朝5時から盛り付けして11時に終わりました(^O^) その間数は合わないし黒豆のおやきは行方不明いろいろとありましたけれど、終わったら楽しかったかなぁ。店のお客様にも頼まれて10個以上あって帰る途中電話で2個忘れて大阪に着いていたのに引き返しました。 失敗(=^▽^=) 私たちもお正月に食べましたが一番は干し椎茸の煮しめでした、ぜひ教えてほしいね。やはり手作りが一番と思います('-^*)/ 皆さん喜んでもらえたでしょう。
【2009/01/04 09:00】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<今年もよろしくo(^-^)o | ホーム | 年末年始のお知らせ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://jurin1977.blog121.fc2.com/tb.php/92-c8d29140
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

樹林マスター

Author:樹林マスター
ようこそ!
豊中で開店したのが1977年
30周年を記念して
ブログを設置いたしました。
皆様のお声をぜひお聞かせください。
住所:大阪府豊中市曽根東2丁目3-14
電話:06-6863-7998

樹林のロゴ

シブログ


長岡式酵素玄米ご飯

おやつラボ ソレイユ

ケーキハウス 天使のたまぼ

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード